Nährwerttabellen

Brot und Backwaren Kalium mg Phosphor mg Eiweiß g Kcal
1 Stück oder 1 Scheibe
Brötchen (45g) 59 43 4 113
Brezel (45g) 45 44 3 102
Croissant aus Blätterteig (70g) 120 92 5 356
Hefegebäck, einfach 97 50 6 174
Grahambrot (50g) 106 115 4 109
Knäckebrot (10g) 19 14 1 36
Knäckebrot Leicht & Cross (7g) 17 14 1 24
Knäckebrot mit Leinsamen (10g) 21 17 1 36
Knusperbrot glutenfrei (7g) 36 12 1 19
Kümmelstange (50g) 89 107 5 233
Leinsamenbrot mit Hefe (50g) 86 77 4 113
Pumpernickel (40g) 116 93 3 75
Roggenmischbrot (50g) 93 68 3 105
Roggenvollkornbrot (60g) 175 119 4 116
Simonsbrot (50g) 145 116 3 94
Sojabrot (50g) 735 182 19 194
Steinmetzbrot (50g) 91 71 3 106
Vollkornbackwaren mit Nüssen (50g) 173 197 6 242
Vollkornbrot mit Sonnenblumenkernen (50g) 153 124 4 102
Vollkornkeks (5g) 16 18 1 24
Vollkornbrot (50g) 145 116 3 94
Vollkornbrötchen (50g) 139 157 5 134
Weißbrot (45g) 59 41 3 105
Weißbrot mit Rosinen (45g) 80 41 3 110
Weizenmischbrot (45g) 80 57 3 102
Weizenschrot- und Vollkornbrot (50g) 135 98 4 102
Weizenschrotsemmel mit Hefe (50g) 72 58 4 125
Weizenvollkornbrot (50g) 110 98 4 99
Weizentoastbrot (30g) 48 27 2 78
Kuchen und Gebäck Kalium mg Phosphor mg Eiweiß g Kcal
1 Stück
Amerikaner aus Rührmasse (50g) 40 70 3 158
Apfelkuchen gedeckt aus Mürbeteig (120g) 168 68 3 275
Apfelstrudel (120g) 214 42 3 198
Aprikosenteilchen aus Blätterteig (70g) 111 42 3 188
Baumkuchen (70g) 56 57 3 299
Berliner (Pfannkuchen) aus Hefeteig (70g) 87 75 6 227
Bienenstich aus Hefeteig (120g) 205 131 7 361
Biskuitrolle (70g) 46 62 3 193
Biskuitrolle mit Erdbeeren und Sahne (120g) 130 85 4 259
Buttercremetorte aus Biskuitmasse (120g) 158 168 5 379
Buttergebäck aus Mürbeteig (20g) 14 19 1 100
Butterkuchen aus Hefeteig (120g) 160 101 7 452
Cremetorte (120g) 158 168 5 379
1 Stück = 70 g
Donau-Wellen aus Rührmasse 97 74 3 218
Dresdner Stollen aus Hefeteig fettreich 203 81 4 290
Englischer Kuchen aus Sandmasse 187 85 3 245
Frankfurter Kranz aus Sandmasse 97 92 3 254
Früchtebrot 309 116 5 245
Gewürzkuchen aus Rührmasse 93 92 5 252
Hefegebäck, einfach 97 50 6 174
Hefezopf aus Hefeteig fettarm 149 74 5 212
Heidesand aus Rührmasse (20g) 10 7 1 92
Honigkuchen 69 78 3 214
Honigkuchenplätzchen 78 72 4 263
Käsekuchen aus Mürbeteig (120g) 160 157 11 331
Käsesahnetorte (120g) 122 106 7 251
Käsemürbeteigplätzchen (10g) 9 36 2 57
Keks (Butterkeks, Hartkeks) (10g) 14 12 1 43
Kokosmakronen (10g) 30 8 1 44
Königskuchen aus Rührmasse (70g) 162 101 4 244
Kräcker (10g) 14 46 1 38
Lebkuchenteigbackwaren (10g) 33 19 1 41
Linzertorte (120g) 238 193 9 500
Marmorkuchen aus Rührmasse (70g) 74 114 4 274
Mohnrolle aus Hefeteig (70g) 154 135 5 263
Müslikeks aus Vollkornteig (10g) 35 38 1 44
Nussecken aus Mürbeteig (50g) 130 81 3 270
Nusssahnetorte (120g) 197 160 6 415
Obstkuchen aus Hefeteig (120g) 194 53 3 173
Obstkuchen aus Mürbeteig (120g) 168 68 3 275
Quarkstollen aus Rührmasse (70g) 214 126 5 256
Quarkstrudel (120g) 163 163 11 269
Russisch-Brot aus Baisermasse (70g) 30 5 1 38
Sachertorte (120g) 186 152 7 404
Sandkuchen (70g) 69 72 4 308
Salzstangen (10g) 12 13 1 35
Schwarzwälder Kirschtorte (120g) 126 92 5 296
Schwarz-Weiß-Gebäck aus Mürbeteig 12 13 1 47
Streuselkuchen aus Hefeteig fettreich (120g) 113 77 7 452
Vanillekipferl aus Rührmasse (10g) 18 17 1 49
Waffelmischung (10g) 6 9 1 47
Windbeutel mit Sahne und Kirschen (120g) 152 146 10 378
Zimtsterne aus Baisermasse (10g) 44 22 1 46
Zwetschgenkuchen aus Hefeteig (120g) 233 72 5 200