Brotwaren

Man unterscheidet grundsätzlich Weiß- und Schwarzbrot sowie Vollkornprodukte. Die Vorzüge  der einzelnen Sorten - neben dem geschmacklichen Aspekt und damit individuellen Anspruch - gibt es auch ernährungsphysiologische Unterschiede.

Aufzählung:

Weißbrot, Roggenbrot, Weizenbrot, Roggenmischbrot, Vollkorn, Dreikorn, Vierkorn, Sport, usw

Semmeln, Laugen, Briegel, Bagette,  usw

Sehr bekannt sind die ballaststoffreichen Eigenschaft der Vollkornprodukte und damit ihren positiven Einfluss auf die Verdauung.

Weniger bekannt ist aber z. B., dass ....

Weil wir nicht in Küstennähe wohnen und durch unsere gewohnte Nahrung nicht genug Jod aufnehmen, verwenden wir bei der Brot-Herstellung jodiertes Speisesalz.

Wir backen unsere Brotwaren nach überlieferten Rezepten, handwerklich gefertigt und ohne Konservierungsstoffe.

Durch Verwendung von selbstgemachten Natursauer bleiben unsere Brote lange frisch und schmackhaft.